Суд отказался вернуть киевской общине земли Шуфрича и Бродского на Рыбальском острове

На земельном участке строится жилой комплекс Rybalsky. Прокуратура требовала вернуть его общине города.

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска киевской прокуратуры, которая требовала расторгнуть договор аренды земельного участка в Подольском районе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

На земельном участке строится жилой комплекс Rybalsky. Прокуратура требовала вернуть его общине города. В решении от 25 мая судья Виктория Сивакова отказала в иске.

Прокуратура требовала расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 4,5659 га на улице Электриков, 23-б, заключенный между Киевским городским советом и публичным акционерным обществом «Киевский речной порт» и обязать ОАО «Киевский речной порт» вернуть Киевскому городскому совету земельный участок.

Прокуратура Киева заявила о необходимости возвращения земельного участка в собственность в конце марта.

Это обосновывалось тем, что «в нарушение условий договора земельный участок используется не по назначению, а для строительства жилых домов».

ПАО «Киевский речной порт» — компания с орбиты народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича и экс-главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Отмечается, что ни на одно из пяти заседаний по делу о возврате участка общине Киева не явился представитель департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА.

На предыдущем заседании 16 мая было вынесено постановление о продлении сроков рассмотрения на 15 дней, то есть заседание должно было состояться 1 июня. Однако, она состоялось 25 мая.

Напомним, Генеральная прокуратура расследует своевременность, достоверность и полноту уплаты налогов народным депутатом от фракции «Оппозиционного блока» Нестором Шуфричем.

Ранее в Винницкой области Хозяйственный суд вернул Министерству обороны Украины 40 гектар земель лесного фонда в районе города Хмельник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...