Воскресенье в АТО: 18 обстрелов, пострадавших нет

Террористические группировки на Донбассе с начала суток 14 раз открывали огонь из гранатометов и пулеметов по опорным пунктам военных.

Террористические группировки на Донбассе с начала суток 14 раз открывали огонь из гранатометов и пулеметов по опорным пунктам военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«С начала суток потерь среди бойцов сил АТО не было», - говорится в сводке.

Cамой напряженной ситуация остается на приморском направлении, особенно вблизи поселка Водяное, где в течение дня несколько раз совершалbcm обстрелы украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На этом же участке линии фронта из минометов калибра 82 мм били по укреплениям военных неподалеку от Красногоровки. У Талаковки и Гнутово огонь вели вражеские снайперы.

На донецком направлении еще в темное время суток из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Зайцево и в пригороде Авдеевки. Утром же и в течение дня там установилось относительное затишье.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 4 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 4 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении лишь один раз применялось оружие против украинских военных.

В ДНР заявляют о якобы 60 обстрелах со стороны ВСУ. В ЛНР - лишь об 11 обстрелах.

Как сообщалось, Донецкая фильтровальная станция вновь обесточена.

Напомним, перед Троицей боевики вновь обстреляли Красногоровку, двое военных погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...