Сядут все. Луценко готовит новую «охоту» на коррупционеров

Генпрокурор Юрий Луценко готовит проведение еще более масштабных спецопераций чем та, которую провели в отношении экс-налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича.

Генпрокурор Юрий Луценко готовит проведение еще более масштабных спецопераций чем та, которую провели в отношении экс-налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина», пишет «Слово и Дело».

По словам Луценко, к операции готовились около восьми месяцев.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал возвращать в Украину средства экс-чиновниковСказано 28 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«К тому нужно было получить доказательства, не только, кто где находился и даже не только, кто и что вероятно украл, но и сколько именно. Это экспертизы, это выводы институтов и потом полетели вертолеты», – пояснил он.

Также Луценко ответил на критику о транспортировке экс-чиновников – их доставили в Киев вертолетами.

Луценко объяснил, почему опаздывает с выполнением собственных обещаний и «отвечает» ли он за суды«Давайте определимся: либо я отвечаю за суды (меня все спрашивают, сколько посадили) или я за них не отвечаю. Боюсь, что частично отвечаю», - заявил Луценко.

«Я слышу критику того, что, мол, вертолеты стоят столько денег. Ну, во-первых, стоили они очень мало. Они стоили менее одной десятой процента от арестованного имущества, но для этого в полиции и существуют вертолеты. Вертолет долго стоять на стоянке не будет», – подчеркнул Луценко.

К тому же, генпрокурор анонсировал еще более масштабные операции по задержанию коррупционеров.

«В этой и других операциях, предусмотрены еще дальнейшие действия. Возможно даже более масштабные, чем в отношении этих деятелей», – добавил он.

Массовые задержания экс-налоговиков: кого и за что арестовали, а кого – отпустилиОперативная ситуация с массовыми задержаниями бывших налоговиков: кого оставили под арестом, а кого выпустили и на каких условиях? Инфографика от «Слова и Дела».

Напомним, 24 мая правоохранители совместно с военными прокурорами провели около 400 обысков на территории 15 областей Украины в областных управлениях доходов и сборов и задержали 23 экс-руководителей налоговых органов Украины.

Как сообщалось, суд избрал меру пресечения последнему из 23 задержанных экс-налоговиков - арест с правом залога в размере 10 млн гривен.

Загрузка...