Рева рассказал, по какому принципу будет формироваться пенсионный стаж

В рамках пенсионной реформы стаж при начислении пенсий будет состоять из двух частей: из стажа до 2000 года и стаж после 2000-го года.
Андрей Рева

В рамках пенсионной реформы стаж при начислении пенсий будет состоять из двух частей: из стажа до 2000 года и стаж после 2000-го года.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, пишет «Слово и Дело».

Денег нет – сокращайте расходы: советы МВФ и последствия пенсионной реформы для населенияЭкономист оценил нормы пенсионной реформы – в частности, инициативу правительства повысить пенсионный стаж до 35 лет и расширить список спецпенсионеров.

«До 1 июля 2000 года - это стаж, который будет учитываться по материалам трудовых книжек. А после 2000 года - стаж, который учитывается в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда. Там открыты счета на каждого работающего, по которым и ведется учет всех уплаченных взносов. Кроме того, с 2004 года ведется учет не просто выплат ли не выплат, но и уплаченная сумма», - сказал Рева.

Гройсман обещает уйти в отставку в случае провала пенсионной реформыПремьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в цифрах о пенсионной реформе, которую планируют принять до конца мая текущего года.

По его словам, и первый, и второй стаж абсолютно равнозначны для расчета пенсий.

Напомним, Кабмин 17 мая утвердил законопроект о пенсионной реформе. В частности, документ предусматривает повышение пенсионного стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивания пенсий.

А 22 марта 2017 года Рева пообещал, что в ближайшее время минимальная пенсия составит 1247 гривен, и не будет меньше прожиточного минимума. Посмотрим, сможет ли министр сдержать свое обещание.

Загрузка...