Геращенко рассказала о дальнейших действиях Украины по обмену пленных

Геращенко добавила, что украинская сторона добивается, чтобы в списки на освобождение включили гражданских лиц, которых также удерживают на неподконтрольных территориях.

Украина передаст ОБСЕ список из 128 граждан Украины, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях, с тем, чтобы получить информацию о них.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко с трибуны парламента в четверг, 25 мая, передает «Слово и Дело».

«Мы требуем освобождения 128 граждан Украины, которых удерживают на оккупированной территории. И мы сегодня еще раз передадим этот список ОБСЕ с требованием, чтобы нам предоставили полную информацию, где эти люди, какова их судьба и включили в список на освобождение», - заявила Геращенко.

Кроме того, она добавила, что украинская сторона добивается, что в списки на освобождение включили гражданских лиц, которых также удерживают на неподконтрольных территориях.

Первый вице-спикер напомнила, что украинскому омбудсмену Валерии Лутковской на переговорах в Минске 24 мая отказали в требовании посетить тюрьмы в ОРДЛО.

«Они сказали, что некий омбудсмен так называемой ДНР уже дала мандат одному депутату Верховной Рады Украины. Представляем, о чем идет речь», - рассказала Геращенко.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал количество боевиков и преступников, которых правоохранители готовы выдать в ближайшее время в обмен на украинских заложников, которых держат на неподконтрольных территориях.

Загрузка...