Суд отменил арест счетов компании «Тедис Украина»

Суд удовлетворил ходатайство о разблокировании счетов от заместителя гендиректора компании Дмитрия Доника.
Печерский районный суд Киева

Суд удовлетворил ходатайство о разблокировании счетов от заместителя гендиректора компании Дмитрия Доника.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Единый государственный реестр судовых решений.

Печерский районный суд Киева 5 мая отменил арест счетов дистрибьютора табачной продукции «Тедис Украина» в ПриватБанке и Райффайзен Банке «Аваль». Об этом говорится в постановлении суда № 757/21694/17-к.

Дым сигарет с прокурором: украинцев принудят бросить курить?Журналист Максим Кречетов рассказал интересные детали уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов компании Tedis Ukraine.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 3 апреля решил арестовать корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам «Тедис Украина» распоряжаться ими любым образом. Спустя несколько дней, 5 апреля, суд постановил арестовать денежные средства на расчетном счету в столичном филиале «ПриватБанка».

По данным прокуратуры, владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО «Мегаполис Украина» (TEDIS, - ред) является гражданин РФ Кесаев, к которому решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу. Правоохранители сообщали, что под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО «Тедис» назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО «Завод имени Дегтярева» - одного из поставщиков оружия террористическим организациям «ДНР-ЛНР».

Напомним, что ранее в табачной компании «Тедис Украина» назвали имена собственников.

А 26 апреля сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски у руководителей компании «Тедис Украина»и в тот же день сообщили ее руководству о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...