На достройку Подольско-Воскресенского моста Киеву нужно 350 млн евро

Виталий Кличко на встрече с немецкой делегацией заявил о договоренности в ближайшее годы совместными усилиями достоить Подольско-Воскресенский мост.
Подольско-Воскресенский мост

6 апреля 2017 года мэр Киева Виталий Кличко вместе с министром транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александром Добриндтом и государственным секретарем министерства Райнером Бимбой осмотрели Подольско-Воскресенский мостовой переход в городе Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Я очень рад, что немецкая правительственная делегация сегодня здесь. Они приехали на один день в Киев, чтобы обсудить варианты воплощения проекта достройки Подольско-Воскресенского мостового перехода. Это означает, что есть большой интерес к этому проекту, – отметил Кличко. – У нас есть настрой воплотить этот проект и мы используем все возможности для того, чтобы совместными усилиями в ближайшие годы этот мост достроить и ввести в эксплуатацию», – подчеркнул Кличко.

Городские легенды Украины. Киев: метро на ТроещинуУ каждого большого города есть своя печальная легенда: проект или обещание, реализовать которые не удается годами. В Киеве это проект строительства метро на Троещину, над которым сами киевляне уже даже устали шутить.

Отметим, что представитель немецкой правительственной делегации сообщил, что по их подсчетам на достройку на Подольско-Воскресенского моста нужно 350 млн евро.

Напомним, что согласно обещаниям мэра, финансирование на достройку Подольско-Воскресенского моста должно было быть найдено еще до сентября 2014 года. Но Кличко тогда не сдержал свое обещание.

Также 18 июля 2016 года мэр заверил, что Подольско-Воскресенский мост будет запущен, однако на это нужны значительные инвестиции. При условии надлежащего финансирования на его достройку требуется примерно 3 года. Конкретніх сроков открітия моста мєр в то время не назвал.

Открыть Подольский мост Кличко обязался в 2019 году. Посмотрим, выполнит ли чиновник свое обещание на этот раз.

Загрузка...