Найем: Порошенко как Президент – лучше прежних, но не такой, как хотелось бы

Народный депутат от «БПП» Мустафа Найем заявил, что Петр Порошенко не осознал свою роль для страны и то, что он мог бы сделать как Президент.

Петр Порошенко стал лучшим Президентом, в сравнении с предыдущими, но все равно до конца он пока не осознал роль, которую мог бы сыграть на должности Президента Украины.

Такое мнение высказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Среди главных плюсов, Найем отметил то, что Порошенко очень хороший коммуникатор.

«Он хороший переговорщик. Он человек колоссальной работоспособности, блестящей памяти, и как человек для нашей страны он человек с большим видением горизонта», - сказал нардеп.

Однако, у Президента есть главный минус – он не осознал ту роль, которую мог сыграть.

«Мне кажется, что это будет самое большое его сожаление к закату его карьеры. Он обернется назад и посмотрит, что у него было и как он этим распорядился», - считает политик.

«Я не буду отрицать, и тут надо быть откровенным, что Порошенко, очевидно, лучший Президент, чем то, что было до этого. Это факт. Вопрос в другом: хотим ли мы его сравнивать с этими людьми», - отметил Найем.

В 2016 году Петр Порошенко выполнил каждое пятое свое обещаниеВ 2016 году украинский Глава государства Петр Порошенко выполнил 22% обещаний. В частности, увеличил контрактную составляющую ВСУ.

При этом, нардеп добавил, что не хочет сравнивать Порошенко ни с кем: ни с Януковичем, ни с Кучмой.

«Я хочу сравнивать Порошенко с тем Президентом, которого мы хотели и требовали. И в этих градациях, конечно, он проигрывает. Поэтому опять же: лучше, чем было раньше, но не то, что мы хотели. Это факт», - заявил парламентарий.

«Слово и Дело» зафиксировало 257 обещаний Президента Украины, большинство из которых он выполнил – 105 , что составило 41% рейтинга его ответственности. Все обещания доступны по ссылке.

Напомним, в прошлом году Президент выполнил каждое пятое свое обещание. Подробности в материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...