Между Саакашвили и Порошенко: для чего Банковой Мария Гайдар?

Екатерина Одарченкополиттехнолог

В целом ничего удивительного в назначении нет. Удивило бы, если бы в Администрации работал кто-то из окружения Корбана или помощник Новинского. Тогда это было бы странно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политтехнолог Екатерина Одарченко, основатель компании SIC Group Ukrainе, оценивая назначение экс-советницы Михаила Саакашвили Марии Гайдар советником Президента Украины.

«Ошибочно считать Президента и Саакашвили врагами. Если говорить об истории их взаимоотношений, а личные отношения, к сожалению, немало важны в украинской политике, то та критика, которая звучит или звучала, относилась к власти. Саакашвили не говорил конкретно, к примеру: Порошенко – коррупционер. Такой риторики нет. Есть риторика общей критики власти, которая применяется, начиная от журналистов, заканчивая экспертами», - анализирует Одарченко.

Поэтому, на ее взгляд, если Саакашвили будет начинать новый проект, на который пока что нет даже финансирования, в новой коалиции в лице Садового и Гриценко, то этот проект точно не будет противоречить позиции АП.

Самые известные россияне, получившие убежище в УкраинеСписок россиян, выбравших Украины по политическим убеждениям, становится все шире: последним громким скандалом по этому поводу стало получение украинских паспортов экс-депутатами Госдумы России Вороненковым и Максаковой.

«Есть проект «Наш край», который работает на поле «синего» электората и вроде бы работает против Президента. Тем не менее, всем в кулуарах известно, что проект финансируется Президентом. Это давно не секрет», - подчеркнула она, акцентируя на решении взять Гайдар в команду АП.

Относительно Гайдар, уточнила эксперт, важно еще и то, что сложился образ некоего борца за справедливость, оппозиционера в РФ.

«Гайдар, как человек команды, является очень неплохим приемом, в том числе – медийным», - резюмировала Екатерина Одарченко.

Отметим, экс-губернатор Одесской области раскритиковал решение, заявив, что Марию Гайдар уговаривали принять назначение в течение трех месяцев и это – показатель страха АП.

Напомним, в августе 2016 года Петр Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт, а в сентябре она отказалась от российского гражданства.

Подробнее о россиянах, проживающих и работающих в Украине по политическим убеждениям, – в инфографике «Слова и Дела» Самые известные россияне, получившие убежище в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...