Мария Гайдар отказалась от российского гражданства

Мария Гайдар, занимавшая пост замглавы Одесской области, приняла украинское гражданство и обещала отказаться от российского.
Мария Гайдар

Бывший заместитель председателя Одесской ОГА Мария Гайдар подала прошение о выходе из гражданства РФ.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-центре МВД России, передает «Слово и Дело».

«В Главное управление по вопросам миграции МВД России поступило обращение гражданки России Гайдар, в котором она сообщает: ... о желании выхода из гражданства России в связи с вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России...», - сообщили в ведомстве.

Эксперты говорят: зачем Мария Гайдар Украине?Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили назначил своим заместителем россиянку, экс-журналистку и чиновницу Марию Гайдар. Украинское общество такое решение восприняло крайне неоднозначно.

В настоящее время Главное управление по вопросам миграции МВД России приступило к рассмотрению обращения Марии Гайдар соответствии с Федеральным законом N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Напомним, в мае депутат Одесского областного совета Мария Гайдар заявила, что уходит с поста исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации из-за давления общественности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...