Забастовка парализовала работу аэропортов Берлина

В Берлине около двух тысяч сотрудников наземных служб в аэропортах Тегель и Шенефельд рано утром в понедельник, 13 марта, начали суточную забастовку, требуя повысить заработную плату с 11 до 12 евро в час.

Забастовку на 25 часов начали в понедельник, 13 марта, около двух тысяч работников наземных служб в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд, которые добиваются повышения заработной платы.

Об этом соообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Забастовка Lufthansa: авиакомпания отменяет еще 800 рейсовНемецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG планирует отменить в пятницу свыше 800 рейсов. Такие изменения в работе коснутся около 100 тысяч пассажиров.

Забастовка проводится по инициативе немецкого профсоюза Verdi. Представители аэропортов сообщили, что отменены практически все рейсы: 448 – в Тегеле и 194 – в Шенефельде.

Сотрудники авиакомпании Lufthansa также уже сообщили, что вылеты из Мюнхена и Франкфурта-на-Майне в Берлин и обратно выполняться не будут.

Наземные службы отвечают, в частности, за регистрацию пассажиров и погрузки багажа на борт самолетов.

Представитель профсоюза Verdi заявил, что поскольку представители аэропортов не выдвинули новых предложений о повышении зарплаты, забастовка будет продолжена. Речь идет о повышении почасовой оплаты труда с 11 до 12 евро в рамках коллективного трудового договора на год. Сообщается, что сейчас работодатель выразил готовность увеличить плату работников только на 8 процентов в течение предстоящих трех лет.

Акция завершится во вторник, 14 марта, около 05:00 по местному времени.

В пятницу, 10 марта, в аэропортах Тегель и Шенефельд уже были отменены сотни рейсов из-за забастовки.

Напомним, ранее в Берлине отменили более 130 рейсов из-за забастовки персонала в аэропортах.

Загрузка...