Поляки раздосадованы переизбранием Туска главой Евросовета

Польские политики выразили свое возмущение в связи с переизбранием Дональда Туска президентом Европейского совета, заявив, что этот жест не сулит Европе ничего хорошего.

Польские политики выразили свое возмущение в связи с переизбранием Дональда Туска президентом Европейского совета, заявив, что этот жест «не сулит Европе ничего хорошего».

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«По нашей оценке, такое решение не сулит Европе ничего хорошего, оно является плохим для Европы. Это впервые в истории, чтобы лидеры государств ЕС поддержали человека вопреки правительству страны, из которой этот человек происходит», – заявила пресс-секретарь правящей партии Польши «Право и справедливость» Беата Мазурек.

Стоит отметить, что против переизбрания Дональда Туска выступила только лидер правительства Польши, все остальные 27 лидеров были «за».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский в комментарии Onet.pl заявил, что поражен способом принятия решения о переизбрании председателя Европейского совета.

Как сообщалось, европейские лидеры в четверг, преодолев сопротивление Польши, переизбрали Дональда Туска на посту президента Европейского совета.

Ранее польский премьер Беата Шидло требовала не переизбирать Дональда Туска на новый срок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...