В Ровненской области лесники собирали десятки тысяч евро поборов – МВД

Министерство внутренних дел Украины разоблачило коррупционную схему в лесном хозяйстве Ровенской области.
Фото: МВД

В деле по факту взяточничества в лесных хозяйствах Ровненской области задержаны десять человек.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины пишет «Слово и Дело».

«Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции совместно с Военной прокуратурой провели спецоперацию по искоренению коррупционной составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки. Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр внутренних дел. По его словам, чтобы спокойно работать «по закону», директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок», – говорится в сообщении.

Трехлетие Авакова на посту главы МВД: топ обещаний министра«Слово и Дело» подготовило инфографику к трехлетию Арсена Авакова на должности главы Министерства внутренних дел Украины.

В частности, задержаны 8 директоров лесхозов, и. о. начальника и экс-руководитель Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровненской области, «которые «добросовестно» работали даже в выходные дни».

Аваков отметил, что уволенный начальник областного управления покинул пост около месяца назад, однако дело предшественника продолжил новоназначенный руководитель.

Напомним, в январе вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что украинский лес продолжают массово вывозить за границу, несмотря на мораторий. Ранее же глава Минагрополитики Тарас Кутовой заявлял, что темпы воспроизводства лесов превышают скорость их рубки.

Загрузка...