В Ровненской области лесники собирали десятки тысяч евро поборов – МВД

Министерство внутренних дел Украины разоблачило коррупционную схему в лесном хозяйстве Ровенской области.
Фото: МВД

В деле по факту взяточничества в лесных хозяйствах Ровненской области задержаны десять человек.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины пишет «Слово и Дело».

«Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции совместно с Военной прокуратурой провели спецоперацию по искоренению коррупционной составляющей в лесхозах от низшего звена до верхушки. Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр внутренних дел. По его словам, чтобы спокойно работать «по закону», директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок», – говорится в сообщении.

Трехлетие Авакова на посту главы МВД: топ обещаний министра«Слово и Дело» подготовило инфографику к трехлетию Арсена Авакова на должности главы Министерства внутренних дел Украины.

В частности, задержаны 8 директоров лесхозов, и. о. начальника и экс-руководитель Управления лесного и охотничьего хозяйства Ровненской области, «которые «добросовестно» работали даже в выходные дни».

Аваков отметил, что уволенный начальник областного управления покинул пост около месяца назад, однако дело предшественника продолжил новоназначенный руководитель.

Напомним, в январе вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что украинский лес продолжают массово вывозить за границу, несмотря на мораторий. Ранее же глава Минагрополитики Тарас Кутовой заявлял, что темпы воспроизводства лесов превышают скорость их рубки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...