Вопреки обещанию Авакова, монополия на изготовление автомобильных номеров не отменена

Несмотря на обещание Авакова, право изготовления автомобильных номеров до сих пор не передано частным компаниям.
Арсен АваковФото: УНИАН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков так и не смог выполнить собственное обещание о передаче права производить автомобильные номера нескольким компаниям, дабы разрушить монополию на рынке.

Сделать это «в ближайшее время» он пообещал еще в июне прошлого года, констатирует «Слово и Дело».

Министр тогда сообщил, что государство будет выдавать id-идентификацию на основе которой будут печатать номер в любой из десяти лицензированных компаний.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заверил, что в ближайшее время будет отменена монополия на изготовление автомобильных номеровСказано 11 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако до конца 2016 года эта инициатива так и не была воплощена в жизнь. Согласно официальному письму МВД, направленному в ответ на запрос «Слова и Дела» 27 января этого года, пока только идет наработка деталей реализации id-идентификации для печати автомобильных номеров на лицензированных предприятиях, а также готовится нормативно-правовая база.

Учитывая, что с момента регистрации обещания прошло уже более полугода, а заметного продвижения в этом вопросе до сих пор нет, «Слово и Дело» присваивает этому обещанию министра внутренних дел статус «не выполнено».

Всего в досье Авакова 142 обещания, 69 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности членов правительства он на 9-й позиции.

Загрузка...