Аваков анонсировал ликвидацию пожарной инспекции в ближайшее время

Уже в ближайшее время в Украине объявят о полной ликвидации государственной пожарной инспекции. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
Арсен Аваков

Уже в ближайшее время в Украине объявят о полной ликвидации государственной пожарной инспекции.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1», сообщает «Слово и Дело».

Рассказывая о своих планах работы на занимаемой должности, глава МВД упомянул и о полном завершении реформы Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Гройсман инициирует создание Службы финансовых расследований вместо налоговой милицииПремьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за создание Службы финансовых расследований, а не восстановление налоговой милиции.

«В ближайшее время мы объявим о полном сокращении и уничтожении такого понятия, как пожарная инспекция. Когда к вам будет приходить пожарный инспектор, не домой, а в ваш маленький киоск или малое предприятие, будет приходить и говорить, как обычно они просят соответствующие деньги... Это понемногу будет уходить», – пообещал Аваков.

Напомним, глава МВД анонсировал ликвидацию в Украине пожарной инспекции в сентябре 2016 года. В ноябре Аваков заявил о старте реформы пожарной службы.

Отметим, в ГСЧС хотят увеличить штраф за нарушение пожарной безопасности, который сейчас составляет 170 гривен, в 100 раз.

Загрузка...