Чрезвычайное положение: Минэнерго сократило производство энергии от сжигания антрацита в три раза

Основная задача введения чрезвычайных мер – уменьшить генерации, которые работают на антрацитовой группе.

Основной задачей введения чрезвычайного положения является сокращение объемов производства тепловой генерации на основе антрацита.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Слово и Дело».

Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергосистеме УкраиныСегодня, 15 февраля, на внеочередном заседании Кабинета министров было принято решение о введении чрезвычайных мер в энергетической системе Украины.

По его словам, чрезвычайное положение в энергетике введено для того, чтобы уменьшить энергогенерацию на основе угля антрацитовой группы.

«Основная задача введения чрезвычайных мер - уменьшить генерации, которые работают на антрацитовой группе. Нам удалось снизить генерацию углей антрацитовой группы из 36 тыс. то до 12 тыс. тонн, которые действуют на сегодняшний день, а вклад атомной электроэнергии в прогнозном балансе на март месяц составляет 59%», – отметил министр.

Насалик рассказал, что до блокировки угля антрацитовой группы из оккупированного Донбасса Украина не испытывала нужды запасаться углем, именно поэтому стратегический запас не был сформирован.

На данный момент правительство внедряет и будет осуществлять четыре основных проекта, которые позволяют экономить на антрацитовом угле.

Напомним, ранее сообщалось, что чрезвычайное положение в энергетике будет действовать до 17 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...