«Сумытеплоэнерго» перешло на дорогостоящий газ из-за экономии угля

Кабмин ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики Сумской области – запасов антрацита на Сумской ТЭЦ почти не осталось.

Сумская ТЭЦ перешла на дорогостоящий газ, чтобы исключить возможные перебои с теплоснабжением.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании директор ОАО «Сумытеплоэнерго» Дмитрий Васюнин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на СТС.

«Сейчас на предприятии есть 3500 тонн угля. Все котлы работают на газу. Лимита у нас достаточно, чтобы завершить отопительный сезон бесперебойно», – сообщил он.

Ранее Кабмин ввел чрезвычайное положение в сфере энергетики Сумской области. Запасов антрацита на Сумской ТЭЦ почти не осталось.

Блэкаут и режим ЧП: последствия продолжения блокады ДонбассаНезависимый эксперт по вопросам энергетики рассказал об угрозе бллэкаута в Украине из-за продолжения торговой блокады.

Сумскую ТЭЦ арендует компания «Технова» вместе с Дарницкой ТЭЦ в Киеве, Черниговской и Черкасской ТЭЦ.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко поручил перевести ТЭЦ на экономный режим работы. В частности, задействованы паровые котлы, которые работают на угле, и водогрейные котлы, работающие на природном газе.

Кабинет министров утвердил план приватизации Криворожской теплоэлектроцентрали. Ее уставной капитал составит 315 миллионов. 99,53% акций предприятия продадут на аукционе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...