Кличко переводит ТЭЦ в режим экономии

Мэр Киева Виталий Кличко поручил перевести столичные ТЭЦ на экономный режим работы из-за сложной ситуации в энергетике.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил перевести ТЭЦ на экономный режим работы. В частности, задействованы паровые котлы, которые работают на угле, и водогрейные котлы, работающие на природном газе.

Об этом пишет пресс-служба городского головы, передает «Слово и Дело».

«В таком режиме тех запасов угля, которые есть, хватит на 50 дней. Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для города Киева нет. Ситуация под контролем. Не нужно паниковать и распространять слухи», – заверил Кличко.

В то же время запас угля на ТЭЦ ООО «Еврореконструкция» (Дарницкая ТЭЦ, ТЭЦ-4, которая работает на угле, а не газе – Ред.) на сегодня составляет 25 тыс. тонн.

«В нормальном режиме работы этого хватит почти на месяц», – сказал Кличко.

60% теплосетей Киева отработали свой срок – мэрГородской голова Киева объяснил, почему не все столичные жилые дома подключены к теплоснабжению.

Как сообщалось ранее, девелоперско-строительная компания Т.М.М. планирует реализовать проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в электроэнергию возле ТЭЦ-6 в Киеве.

Напомним, что власти Киева не намерены продлевать концессионное соглашение по управлению столичными теплосетями с ПАО «Киевэнерго».

«Слово и Дело» зафиксировало 353 обещания мэра Киева Виталия Кличко, 157 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности ниже среднего – 44%. С полным перечнем обещаний мэра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...