Немецкий банк оштрафовали за отмывание денег в России

Deutsche Bank оштрафовали на 630 миллионов долларов за отмывание денег в Российской Федерации.

Крупный немецкий банк Deutsche Bank оштрафовали на 630 миллионов долларов за отмывание денег в Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

Банк согласился выплатить 425 миллионов долларов по соглашению, заключенному с департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Еще 204 миллиона долларов банк заплатит Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

В сообщении нью-йоркского регулятора говорится, что 10 миллиардов были нелегально выведены из России с помощью «зеркальных» сделок, которые заключались через московский, лондонский и нью-йоркский офисы банка.

Американский и британский финансовые регуляторы выяснили, что «зеркальные» транзакции осуществлялись в Deutsche Bank с 2011 по 2015 годы.

В ходе таких сделок клиенты московского отделения банка размещали заказы на покупку акций российских компаний в рублях. После этого − зачастую в тот же день − связанные с покупателем компании продавали те же акции по той же цене в Лондоне. Продавец, как правило, был зарегистрирован в офшоре и платил долларами.

В эту схему были вовлечены около 12 компаний. Ни одна из сделок не имеет признаков экономической целесообразности, говорится в сообщении департамента финансовых услуг Нью-Йорка.

Напомним, ранее министерство юстиции США оштрафовало крупный швейцарский банк Credit Suisse на 5 миллиардов долларов за нарушения при торговле ипотечными бумагами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...