В ПриватБанке пояснили ситуацию вокруг возможности ареста валютных счетов

Претензии держателей евробондов касаются восстановления прав собственников таких бумаг, и не ведут к наложению ограничений на какие-либо счета или активы ПриватБанка.

ПриватБанк не несет обязательство перед владельцами еврооблигаций, а решение о проведении процедуры национализации банка и механизмов его капитализации принималось исключительно Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Нацбанком Украины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Дубровин, передает «Слово и Дело».

«Суть претензий держателей евробондов касаются восстановления прав собственников таких бумаг, и не означают автоматического наложения ограничений на какие-либо счета или активы ПриватБанка», – приводит слова Дубровина пресс-служба банка.

По его словам, многочисленные финансовые «эксперты», которые публично рассуждают о банке и процессах в банковской системе, «плохо разбираются в предмете обсуждения».

Сколько банков отправили на ликвидацию в 2016 годуВ 2016 году Национальный банк был более «благосклонным» к своим подопечным – коммерческим банкам, однако и по итогам прошлого года финансовая система Украины недосчиталась 21 финучреждения, предоставляющего банковские услуги.

Он также добавил, что практика применения международного права по отношению к банкам не предполагает такой формы обеспечения исков, как наложения ареста на корреспондентские или любые другие счета коммерческого банка и тем более его клиентов. Общепринятой практикой международных судов является обязательства по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска.

Ранее сообщалось, что национализация ПриватБанка привела к росту государственного долга до 82% ВВП (около $71 млрд) по состоянию на конец декабря 2016.

Отметим, что ПриватБанк получил 65 миллиардов гривен государственного финансирования облигациями внутреннего государственного займа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...