За первую неделю года от гриппа умерли 6 украинцев

На протяжении первой недели 2017 года от гриппа умерли 6 украинцев, заболели - 250 тысяч человек.

За первую неделю 2017 года в Украине от гриппа умерли 6 человек. Всего по стране гриппом и ОРВИ заболели 250 227 человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Минздрава Украины.

В ведомстве отмечают, что по одному смертельному случаю зафиксировано в Черкасской и Донецкой областях, по два случая в Запорожской и Львовской.

Всего на прошлой неделе в Украине гриппом и ОРВИ заболели 250 227 человек, из них более половины - дети. В Минздраве также информируют, что показатель заболеваемости украинцев на 32,2% меньше, чем на предыдущей неделе.

Гриппом и ОРВИ переболело более 3 миллионов украинцевВ Украине на грипп и острые респираторные заболевания уже переболели 3 миллиона человек. Наибольшая заболеваемость фиксируется в Киеве и Киевской обсласти — до 13 процентов населения.

«Наблюдается закономерная тенденция к уменьшению заболеваемости на первой неделе года. Это связано с новогодними праздниками и каникулами в учебно-воспитательных заведениях, однако может не отражать реальную картину, поскольку почти все остаются дома и могут не обращаться за помощью», - акцентируют в Минздраве.

Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Волынской, наименьший - в Луганской областях.

В ведомстве также информируют, что 13 областях уровень заболеваемости на ОРВИ и грипп превышает эпидемические пороги.

Напомним, по состоянию на 11 января за медицинской помощью в учреждения здравоохранения столицы обратились 6574 человека (за аналогичный период прошлой недели – 7157 человек).

Загрузка...