В Китае удалили новостное приложение New York Times из App-Store по требованию властей

В Китае удалили новостное приложение New York Times из App-Store . Apple удалила приложения  на английском и китайском языке.

Компания Apple удалила новостное приложение New York Times из китайского App-Store по требованию властей КНР.

Об этом американское издание NYT сообщило в четверг, 5 января, передает «Слово и Дело».

Известно, что власти начали блокировать веб-сайт New York Times еще в 2012 году, после серии статей о состоянии семьи тогдашнего премьер-министра Вэнь Цзябао.

Facebook запускает сеть для корпоративного общенияНовая сеть от Facebook для корпоративного общения офисных работников заработает уже в октябре.

Сам сайт New York Times заблокирован в Китае уже четыре года. Также из-за цензуры для китайских читателей недоступны многочисленные иностранные СМИ, в том числе сайт Deutsche Welle, агентства Reuters и американского издания Wall Stree Journal.

Китай также блокирует социальные сети Facebook и Twitter, услуги Google и сайты, которые критикуют политику китайского правительства или пишут на тему защиты прав человека.

Ранее, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал такие корпорации, как Facebook и Google приложить усилия в борьбе с мистификациями в интернете и реечными новостями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...