Испанцы вышли на улицу против политики правительства

Десятки тысяч людей в воскресенье, 18 декабря, вышли на улицы Мадрида в знак протеста против политики испанского правительства в отношении трудового законодательства.

Десятки тысяч людей в воскресенье, 18 декабря, вышли на улицы Мадрида в знак протеста против политики испанского правительства в отношении трудового законодательства.

Об этом сообщает Deutsche Welle, пишет «Слово и Дело».

Два крупнейших профсоюза Испании – UGT и ССОО – организовали протестный марш под лозунгом «В первую очередь люди и их права». Демонстрация стала продолжением 60 менее многочисленных протестов, которые происходили по всей стране в последние дни.

«Мы не позволим правительству оставить сокращение последних лет», – сказал лидер UGT Хосе Мария Альварес. Марш был поддержан лидерами испанских социалистов и крайних левых сил.

В Венесуэле из-за нехватки наличных начались массовые протестыПравительство Венесуэлы неожиданно вывело из обращения самую крупную банкноту, в результате чего у многих людей не осталось наличных денег для покупки самого необходимого.

В профсоюзах утверждают, что сокращение государственных расходов и реформа трудового законодательства, которые были проведены консервативным правительством Испании в рамках борьбы с экономическим кризисом за последние пять лет, нанесли удар по работникам и их покупательной способности.

Участники митинга требуют от правительства консервативного премьер-министра Мариано Рахоя, среди прочего, повышения социальных выплат, зарплат и пенсий, более справедливой налоговой политики и прекращения мер по либерализации рынка труда.

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше оппозиция будет блокировать трибуну и президиум Сейма до 20 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...