Столичная недвижимость выросла в цене

За год средняя стоимость квадратного метра в столичных новостройках выросла на 2,3 процента, средняя стоимость квадрата в ноябре 2016 года составила 23 тыс. 275 грн.

Средняя стоимость жилой недвижимости в новостройках Киева в ноябре 2016 года составила 23 тыс. 275 грн за квадратный метр, увеличившись относительно октября на 0,6%.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ресурс «Столичная недвижимость».

За год средняя стоимость «квадрата» в новостройках Киева увеличилась на 2,3%.

Изменение цен по классам первичной недвижимости относительно октября составило:

  • эконом-класс – рост на 0,5% до 16 тыс. 596 грн/кв. м;
  • комфорт-класс – рост на 1,2% до 21 тыс. 935 грн/кв. м;
  • бизнес-класс – рост на 0,5% до 27 тыс. 885 грн/кв. м;
  • премиум-класс – снижение на 0,2% до 43 тыс. 986 грн/кв. м.

В 20% квартир высшего ценового сегмента средневзвешенная цена предложения составила 37 тыс. 726 грн/кв. м, а в 20% квартир низкого ценового сегмента – 14 тыс. 976 грн/кв. м. Индекс расслоения (отношение цены «дорогого» жилья к «дешевому») в целом по новостройкам Киева составил 2,5.

ОСМД: как украинцы учатся по-новому распоряжаться жильемСлово и Дело исследовало процесс передачи многоквартирных домов на баланс объединений совладельцев многоквартирных домов или в кооперативную собственность.

Медианная цена квадратного метра квартир составила 20 тыс. 873 грн.

Как сообщалось ранее, жители 20% украинских многоэтажек уже создали Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), из которых около половины объединились за последние полгода.

Напомним, что рынок строительства жилья будет развиваться и в дальнейшем, несмотря на сложную ситуацию в банковском секторе. Только с января по сентябрь этого года объем строительного рынка вырос на 12%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...