Эксперт объяснил, почему санкции против РФ – полумеры, которые не могут усмирить Путина

Читати українською
Николай Сунгуровскийдиректор военных програм
Олег Волошинполитолог - международник

Исходя из пробелов применения санкций изначально, сейчас к санкционному режиму отношение неоднозначное.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, анализируя санкционную политику против России и призыв Украины продлить санкции.

«Сам процесс наложения санкций на Россию был неправильным. То, что было сделано изначально, – полумеры. Именно поэтому сейчас и возникают подобного рода проблемы – снимать или не снимать, ужесточать или не ужесточать», – констатировал Сунгуровский.

«Причина в том, что когда существует факт агрессии, к стране-агрессору нужно и применять самые жесткие меры изначально, а потом, по мере того, идет агрессор на уступки или нет, эти санкции можно пересматривать, смягчать или частично отменять. Но не наоборот», – объясняет военный эксперт.

В случае санкций против РФ вышло так, что изначально ввели полумеры, а потом сказали, что санкционный режим не сработал, поэтому ограничения нужно вообще снять. Это абсолютная глупость.

Политолог-международник Олег Волошин подчеркнул, что санкции преследуют какую-либо цель, и если действительно ничего не происходит, то Запад задумывается о снятии санкций с РФ.

«Такая позиция существует, особенно у государств, которые не испытывают особой антипатии к России или симпатий к Украине. Их довольно много: Австрия, Италия, Испания, Греция, Кипр и другие», – отметил Волошин.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС продлить санкции против РФ не на полгода, а на год.

Ранее страны Евросоюза и НАТО выразили готовность поддержать дальнейшие ограничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...