Минфин упрощает условия бизнеса с 1 января

Читати українською
План BEPS – это единые правила игры, которые помогают бороться со спекуляциями, а также создают равные условия для всех игроков.

С 1 января 2017 года Украина присоединится к плану ОЭСР по противодействию размывания налоговой базы (план BEPS), что упростит бизнес.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины, передает «Слово и Дело».

«Немного хороших новостей из Парижа: с 1 января 2017 года с Украиной будет легче вести бизнес, ведь мы присоединяемся к Плану BEPS по борьбе с уклонением от налогообложения, разработанному Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)», – говорится в сообщении.

Министр финансов Александр Данилюк передал официальное письмо генеральному секретарю ОЭСР Хосе Анхелю Гурриа в Париже, что является подтверждением того, что Украина присоединилась к Плану BEPS (Base erosion and Profit Shifting) с 1 января 2017 года.

«Сегодня существует много злоупотреблений, связанных с тем, что в разных странах правила налогообложения отличаются. Это приводит к недобросовестной конкуренции и недополучению налогов. План BEPS – это единые правила игры, которые помогают бороться со спекуляциями, а также создают равные условия для всех игроков», – отметил Данилюк.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует построить на полигоне «Широкий лан» стационарный палаточный городокСказано 13 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Присоединение Украины к BEPS является позитивным сигналом для инвесторов. Это будет стимулировать международную торговлю и способствовать росту нашей экономики», – уверяют в Министерстве.

Как сообщалось ранее, Национальный совет реформ утвердил введение налога на выведенный капитал вместо ныне действующего налога на прибыль с 1 января 2018 года.

Напомним, что НБУ внес изменения в порядок индивидуального лицензирования валютных операций, ограничив условия легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...