Кабмин проверит цифры в платежках за тепло

Читати українською
Вице-премьер министр Павел Розенко анонсировал проверки правильности начислений за тепло для населения.
Павел Розенко

Вице-премьер министр Павел Розенко заявил, что Кабмин принял решение о формировании 5 рабочих групп, которые проверят платежки за тепло в Киеве.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом министр заявил в эфире телеканала «112» вчера вечером.

«Более 700 домов получили завышенные в 2-2,5 раза платежки на ЖКХ. Поэтому когда «Киевэнерго» начало рассказывать о том, что они не видят оснований для перерасчета платежек, а потом извините мы для 700 домов неправильно перечислили, первое, что они должны были сказать, это выйти на пресс-конференцию вместе с заместителем КГГА, стать перед людьми на колени и сказать: «Извините, мы сделали огромную ошибку при расчетах платежек», - заявил вице-премьер.

«Киевэнерго» признало огромные счета за тепло результатом системной ошибкиОгромные суммы за отопление в платежках, полученных жителями столицы в ноябре 2016 года, могут быть результатом «системной ошибки» из-за больших объемов данных миллионов киевлян, которые «Киевэнерго» вынуждено обрабатывать при начислении платежей.

По его словам, Кабмин предпринимает соответствующие меры реагирования. «Правительство не будет просто так наблюдать за такими манипуляциями. Сегодня было большое совещание с участием премьер-министра, все вопросы, связанные с этими платежками в том числе рассматривались и присутствовали представители «Киевэнерго», я думаю, они сегодня услышали премьера», - сообщил он.

«Сегодня приняли решение, что на следующей неделе будут сформированы 5 рабочих групп, которые поедут в конфликтные точки, где есть основания говорить о несправедливых платежки. Будут представители Минрегионстроя, Нацкомиссии регулирования энергетики, Минсоцполитики. Такие рабочие группы будут разбираться с ситуациями на месте», - подчеркнул Розенко.

Напомним,Киевская городская государственная администрация не обнаружила ошибок в платежках за тепло от «Киевэнерго», которые жители столицы получили в середине ноября.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал