Россия отказала США в переговорах по Украине

Читати українською
Министр иностранных дел РФ заявил, что Россия готовится к развитию взаимодействия с будущей администрацией США по Украине на обоюдно приемлемых условиях.

Проведение двусторонних контактов Москвы и Вашингтона по урегулированию ситуации в Украине сейчас нецелесообразно.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, пишет «Сегодня», передает «Слово и Дело».

«Пока говорить о двусторонних контактах России и США по Украине нецелесообразно, – сказал дипломат, – сейчас идет работа на уровне помощников руководителей стран «нормандского формата». Она включает в себя обмен различного рода проектами и телефонные беседы».

Украина получила рекордную помощь от США – посолУкраинские дипломаты в этом году договорились о 658 миллионах долларов помощи от Соединенных штатов.

Карасин заявил, что Россия готовится к развитию взаимодействия с будущей администрацией США по Украине на обоюдно приемлемых условиях.

Как напомнил дипломат, переговоры президента России Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа уже состоялись.

«Пока что мы продолжаем контактировать с действующей администрацией. При этом мы уже готовимся к тому, чтобы развивать взаимодействие по Украине на обоюдно приемлемых условиях с Дональдом Трампом», – отметил он.

Карасин сообщил, что 23 ноября в Минске состоится очередное заседание контактной группы по Донбассу.

Напомним, у России и Украины нет общего видения по «дорожной карте» относительно урегулирования конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...