Боевики применили запрещенные минометы и артиллерию на мариупольском направлении

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований активно вели обстрелы на мариупольском направлении, применяя запрещенные минометы и артиллерию.

Российско-оккупационные войска из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра вели огонь по Водяному, Лебединскому и Широкино.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«На мариупольском направлении зафиксировано 44 провокации против сил АТО. Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных Сил Украины вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки, а по Водяному, Лебединскому и Широкино в который раз был применен огонь ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм, минометов калибров 82 мм и 120 мм», – говорится в сообщении.

Также, по информации штаба АТО, из 120-мм минометов была обстреляна украинская армия в Новозвановке и Крымском, а из 82-мм – в Верхнеторецком.

Напомним, 18 октября в штабе АТО сообщили о применении артиллерии на мариупольском направлении, а 17 октября на двух направлениях – луганском и мариупольском.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...