Эксперт рассказал, какое требование к коалиции может стать шагом к роспуску ВР

Василий Моканполитолог

Голосование было сложным, но не показательным в плане прочности коалиции.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Василий Мокан, анализируя вероятность кризиса коалиции и роспуска Верховной Рады.

«Никакой угрозы роспуска ВР сейчас нет. Президент, от которого зависит это решение, совершенно не заинтересован в этих выборах», – констатировал Мокан.

Президент не допустит выборов, когда его партия занимает 3-4-ю позицию в рейтинге, а «Народный фронт» балансирует на грани исчезновения с политической арены.

«Общий интерес сохранить места в парламенте будет стимулировать эти две фракции сотрудничать и удерживать коалицию дальше», – отметил он.

При этом, как пояснил эксперт, действительно существует проблема того, что в парламенте не до конца доведено решение правительственного кризиса.

Эксперт: несмотря на требования, Парубий не обнародовал список членов коалицииПарубий пообещал, что предоставит и продемонстрирует публично поименный список членов коалиции в случае поступления такого требования.

«Сейчас больше всех заинтересованы в перевыборах «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». Они могут начать с требования о том, чтобы в ВР наконец-то обнародовали конкретный состав коалиции, чтобы она была не де-факто, а де-юре. Это план-минимум. Потому что одним из оснований для роспуска парламента может стать как раз отсутствие коалиции», – проанализировал Василий Мокан.

Отметим, что во время голосования за увольнение «судей Майдана» в зале отсутствовали нардепы из групп «Воля народа» и «Видродження».

Голосов за отставку не дали «Оппозиционный блок», частично «Батькивщина» и БПП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...