Экс-служащие банка «Киевская Русь» присвоили миллион гривен

Двум экс-служащим банка Киевская Русь столичная прокуратура сообщила о подозрении по факту присвоения банковских средств в особо крупных размерах.
Фото: shitimech.com

Двум экс-служащим банка «Киевская Русь» столичная прокуратура сообщила о подозрении по факту присвоения банковских средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Установлено, что схему организовали начальник отдела одного из территориальных отделений банка в сговоре с заведующим кассы и другими должностными лицами финучреждения. Они подделывали документы на выдачу наличных средств из карточных счетов клиентов.

НБУ ликвидирует «Евробанк»Национальный банк Украины отзывает лицензию «Евробанка». В полдень 15 июня Евробанк заблокировал работу платежных карточек финучреждения.

«На основании указанных поддельных документов в течение 2014 – 2015 годов злоумышленникам удалось завладеть средствами на общую сумму свыше 1 миллиона гривен», – рассказали в прокуратуре.

Отметим, что в марте 2015 года НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных. А в августе этого года СБУ разоблачила экс-топ-менеджера банка «Киевская Русь» в хищении 44 млн долларов, он был объявлен в международный розыск.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал банк олигарха Игоря Коломойского «ПриватБанк».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...