«Антитрухановский майдан»: смогут ли добиться отставки мэра Одессы?

Василий Яблонскийполитолог

Вопрос отставки мэра Одессы возник уже очень давно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Василий Яблонский, анализируя ситуацию с возможностью отставки мэра Одессы Геннадия Труханова.

«Очевидно, если дело не движется, то это кому-то выгодно. С другой стороны, если слухи о российском гражданстве мэра не подтвердятся и это так и останется чьими-то пожеланиями или слухами, то дело не имеет перспективы», – отметил он.

К тому же, добавил политолог, вопрос двойного гражданства не урегулирован.

Как мэр Одессы Геннадий Труханов выполнял свои программные обещания«Слово и Дело» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» решило показать, какие из программных обещаний городского головы Одессы Геннадия Труханова были воплощены в жизнь, а какие так и остались на бумаге.

«Да, с одной стороны, вроде бы есть запрет, с другой – многие, и всем об этом известно, имеют даже и не по два паспорта, поскольку это не запрещено законодательством других стран», – подчеркнул эксперт.

По его убеждению, даже при условии, что Труханов действительно имеет двойное гражданство, решить вопрос его отставки из-за этого невозможно.

«Нужно, чтобы совпали интересы многих игроков, чтобы были предоставлены серьезные доказательства», – отметил политолог.

Что касается запрета и силовых методов для разгона собраний, это должно решаться через суд, считает Яблонский.

Одесский политолог Ярослав Католик ранее обозначил, что Труханов в должности мэра имеет сомнительные достижения.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

«Отсутствие сотрудничества с общественностью, действенного контроля за строительными работами в городе и мер по возвращению имущества, которое достаточно противоречиво было выведено из собственности городской громады, – вот чем запомнился одесситам Геннадий Труханов», – сообщил он в комментарии «Слову и Делу».

Напомним, 1 сентября в Одессе был снесен палаточный городок «антитрухановского майдана», участники которого требовали отставки мэра, обвиняя его в наличии в российского гражданства и связях с бизнес-группами РФ.

Как известно, в БПП начали сбор подписей за проведение внеочередных выборов мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...