В Киеве появится школа для крымских татар

Пропрезидентская партия в Киеве инициирует создание крымскотатарской школы в столице Украины.

Председатель территориальной организации «Блока Петра Порошенко» в Киеве Дмитрий Белоцерковец заявил об инициативе создания школы для крымских татар в столице.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, «власти» оккупированного Крыма продолжают преследовать крымских татар и арестовывать активистов, проводя обыски в их домах.

Вторая годовщина оккупации Крыма: состояние украинской армии перед аннексией полуострова«Слово и Дело» решило изобразить всю спецоперацию в целом и реальное состояние Вооруженных сил Украины.

«Наша партия инициирует процесс основания школы с крымскотатарским языком обучения в Киеве. На первом этапе речь может идти об открытии отдельных классов в одной из столичных школ или проведении факультативных занятий для детей. По этому поводу мы начинаем консультации с руководством города и Меджлисом», – сказал Белоцерковец.

Напомним, ранее крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о серии обысков Федеральной службой безопасности России в домах крымских татар. Также он заявил, что один активист был арестован.

Загрузка...