Эксперт пояснил, почему иностранные доноры отворачиваются от Украины

Международные доноры Украины совершают абсолютно правильные действия по отношению к украинским налогоплательщикам, не оставляя свой денежный ресурс без наблюдения.
Олег Устенко

Реформы финансируются не авансом наперед, а после достижения определенных «структурных маячков», власти Украины же предпочитают получить средства в Бюджет без определенных обязательств и использовать их по своему усмотрению.

Об этом пишет в авторской колонке на сайте «Новое время» директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает «Слово и Дело».

«Реформы финансируются не авансом наперед, а после достижения определенных целей – «структурных маячков». Поэтому практически большая часть финансирования и находится в полузамороженном состоянии», – пишет он.

Дмитрий ШимкивЗаместитель Главы Администрации Президента Украины
Шимкив заявил, что в АП планируют возобновить деятельность Совета инвесторов при президенте УкраиныСказано 11 ноября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В то же время украинские политические элиты не хотят достигать этих целей, если это ущемляет их бизнес или не лежит в сфере их личных интересов.

Устенко считает, что доноры и кредиторы совершают абсолютно правильные действия по отношению к украинским налогоплательщикам, не оставляя свой денежный ресурс без наблюдения.

«Они не дают возможность накапливаться долгу, за который в конечном итоге будут платить рядовые украинцы», – поясняет аналитик.

Задержка кредита МВФ не несет угрозы Украине – Dragon CapitalРост валютных резервов НБУ и постепенное укрепление экономики на фоне восстановления сырьевых рынков поможет Украине обойтись без очередного транша МВФ как минимум до августа.

Как сообщалось ранее, совет директоров Международного валютного фонда примет решение о выделении третьего кредитного транша по программе EFF лишь после того, как будет выполнена вся работа по текущим обязательствам.

Напомним, в конце мая президент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что политический кризис в Украине в первом квартале 2016 года негативно отразился на инвестировании в страну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...