Одесская мэрия просит суд запретить «Марш равенства»

Одесская мэрия подала в суд на организаторов ЛГБТ-марша. Власти побаиваються возможных нежелательных инцидентов

Исполнительный комитет Одесского городского совета подал иск в Одесский окружной административный суд с требованием запретить проведение в городе «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества, запланированного на 13 августа в рамках фестиваля «Одесса Прайд 2016».

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета, передает «Слово и Дело».

«Причина обращения в админсуд заключается в том, что заявки на проведение акций в центре города в одно и то же время подали несколько организаций. Чтобы не допустить нежелательных инцидентов, подан иск в суд», – отметили в горсовете.

В мэрии также отметили, что к городским властям обратился с письмом глава облуправления милиции Георги Лорткипанидзе, в котором говорится о намерениях «радикально настроенных лиц совершить противоправные действия, направленные на причинение вреда участникам марша и гражданам, которые их окружают». Лорткипанидзе высказал предложение о необходимости «установить ограничения на проведение 10-14 августа любых массовых мероприятий на территории Одессы».

Кабмин закрыл вопрос финансирования ремонта дороги Одесса-РениКабинет министров Украины выделил оставшуюся часть объема финансирования ремонта дороги Одесса-Рени в размере 400 млн грн.

В свою очередь, организаторы ЛГБТ-фестиваля заявили, что готовятся отстоять в суде свое право на проведение «Марша равенства» под лозунгом «Одесса Прайд за свободный город».

Напомним, что в августе 2015 года в Одессе был анонсирован аналогичный марш. Но мэрия отказалась принять заявку на его проведение, а суд запретил эту публичную акцию.

12 мая, в центре Киева прошел так называемый «Марш равенства». Участие в шествии приняло более тысячи ЛГБТ-активистов и простых киевлян, которые пришли поддержать права человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...