Стоит ли Украине ждать оружия от нового президента США? Эксперт

Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

Весьма сомнительно, что Клинтон в случае прихода к власти будет занимать кардинально иную позицию по сравнению с Обамой.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал лидер ОО «Донбасс SOS» Александр Горбатко, анализируя, как изменится политика США в вопросе вооружения с избранием нового президента.

«В случае, если Клинтон станет президентом, она вряд ли рискнет поставлять в Украину летальное оружие. Скорее всего, все останется на уровне просто военной помощи, защитного оружия, различного оборудования», – считает Горбатко.

По его словам, сомнительно, что женщина вообще может быть жестче или агрессивнее в таких направлениях.

Президентские выборы в США: чья победа выгодна Украине? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно того, какой будет позиция Хиллари Клинтон по Украине в случае победы на президентских выборах в США.

При этом, на его взгляд, если к власти придет Трамп, то о военной помощи в принципе можно забыть.

«Максимум – экономические отношения. Вопрос вооружения будет заключаться в том, что мы будем сами что-то закупать у США, но никакой речи о том, чтобы что-то получать в качестве помощи. За исключением, возможно, какого-то оборудования, которое касается разминирования территорий», – предполагает Горбатко.

Напомним, бывший посол США в Украине Джон Хербст, который работал в администрации Хиллари Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, убежден, что ее позиция в отношении РФ будет более жесткой.

Сама Клинтон не так давно, комментируя оккупацию Крыма, сравнила поступок Путина с поведением Адольфа Гитлера.

В то же время в европейском обществе и Украине разгорелся скандал из-за заявлений Трампа, согласно которым он готов признать Крым частью РФ и снять санкции с России.

Загрузка...