«Укринбанк» готовят к банкротству, выводя капиталы – Фонд гарантирования

Читати українською
По мнению сотрудников Фонда, это не первая попытка завладеть активами банка путем их перевода на третью компанию.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного преступления в ПАО «Укринбанк».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов физическим лицам.

«Основанием для этого стало выявление вопиющего факта: 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО «Укринбанк» не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юрадресу, а также было переименовано в ПАО «Укринком» с местом регистрации в городе Северодонецк Луганской области», – говорится в сообщении ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов больше не ожидает банкротства крупных банковФонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) считает, что в этом году не будет банкротства крупных банков.

По мнению сотрудников Фонда, это не первая попытка завладеть активами банка путем их перевода на третью компанию. Речь идет о счетах крупных вкладчиков банка. При этом не совершаются попытки возобновить банковскую лицензию НБУ.

«Учитывая это, есть все основания утверждать, что новые руководители ПАО «Укринком» не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворении требований его кредиторов. Зато перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, среди которых немало аффилированных с акционерами банка лиц, избежать погашения своих кредитов», – считают в Фонде.

Напомним, что вчера, 14 июля, НБУ внес изменения в порядок индивидуального лицензирования валютных операций, ограничив условия легального выведения капитала из страны лицами, которые скрываются от властей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...