Минфин согласился профинансировать украинские ПТУ

Читати українською
Александр Данилюк отметил согласованную позицию Минфина и МОН о необходимости решения этих вопросов до начала нового учебного года.
Александр Данилюк

Министерство финансов Украины выделит средства на покрытие дефицита местных бюджетов по финансированию профессионально-технических училищ Украины.

Об этом шла речь на встрече представителей Минфина, Министерства образования и науки и областных государственных администраций по финансированию ПТУ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В ходе встречи министр финансов Украины Александр Данилюк подчеркнул конструктивную позицию возглавляемого им ведомства по решению финансовых вопросов тех ПТУ, объем финансирования которых является слишком обременительным для местных бюджетов.

Министр также отметил согласованную позицию Минфина и МОН о необходимости решения этих вопросов до начала нового учебного года.

Горькая участь ПТУ: как профтехобразование стало первой жертвой Бюджета-2016Бюджетная децентрализация подразумевает финансирование ПТУ из местных бюджетов, однако содержать их местные власти не в состоянии, поскольку речь идет о десятках миллионов гривен в год.

Как сообщается, во встрече приняли участие министр финансов Александр Данилюк, заместитель министра финансов Сергей Марченко, заместитель министра образования и науки Павел Хобзей, и. о. председателя комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский и представители областных государственных администраций, в которых сложилась неудовлетворительная ситуация с финансированием данных заведений.

Напомним, что в Украине с начала этого года наметилась стойкая тенденция недофинансирования ПТУ, в связи с чем глава МОН Лилия Гриневич считает необходимым отклонить вето Президента на закон о ПТУ и направить излишек средств из Бюджета на развитие и реформирование профтехобразования.

«Слово и Дело» зафиксировало всего 12 обещаний министра финансов Украины, из которых он пока не выполнил ни одного, а два – успел провалить. Остальные обещания находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний Александра Данилюка можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...