Порошенко создал комиссию по евроатлантической интеграции

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции.
Петр Порошенко

Петр Порошенко подписал указ о создании Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства

Председателем вновь созданной комиссии Порошенко назначил вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Порошенко рассказал об ожиданиях от саммита НАТО в ВаршавеСледствием саммита в Варшаве должны стать решения по новым проектам между Украиной и Альянсом.

«Комиссия создана с целью обеспечения координации мероприятий по интеграции Украины в евроатлантическое пространство, повышение эффективности выполнения приоритетных задач по достижению критериев, необходимых для членства в Организации Североатлантического договора (НАТО), в том числе в рамках годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО», - отмечают в пресс-службе.

Основными задачами комиссии будут проведения мониторинга, анализ и оценка состояния деятельности, связанной с выполнением задач в сфере евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО. Комиссия также готовить и вносить Президенту предложения по развитию сотрудничества между Украиной и НАТО.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич во время встречи, которая проходила в рамках саммита НАТО в Варшаве, сегодня, 9 июля, подписали протокол о вопросах военно-технического сотрудничества.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...