В Кремле прокомментировали включение РФ в список первостепенных угроз Германии

Читати українською
Немецкая газета Die Welt опубликовала информацию о новой редакции Белой книги – документа, описывающего для немецкого правительства угрозы стране.
Дмитрий Песков

Внесение России в список угроз для ФРГ в новой редакции «Белой книги» вызывает в Кремле одновременно и сожаление, и обеспокоенность.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на агентство «Интерфакс».

«Если информация о новой редакции «Белой книги» соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно», – сказал Песков журналистам в понедельник.

Он отметил, что в таком случае речь идет «об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая последовательна и направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».

Какую игру ведет Германия в войне РФ и Украины? Мнение экспертаСпециалист проанализировал позиции главы немецкого МИД и канцлера Германии, а также рассказал, может ли Украина рассчитывать на их поддержку.

В субботу стало известно, что немецкая газета Die Welt опубликовала информацию о новой редакции «Белой книги» – документа, описывающего для правительства угрозы стране, в которой Россия впервые обозначена не как партнер, а как соперник ФРГ.

Особую обеспокоенность вызывает использование Москвой «гибридных инструментов для размытия границ между войной и миром», а также «подрывная деятельность в отношении других стран». «Если в ближайшее время Россия коренным образом не изменит свой курс, она будет представлять вызов для безопасности на нашем континенте», - цитирует «Белую книгу» Die Welt.

Как сообщалось ранее, в мае объем транзита природного газа из РФ в страны ЕС через территорию Украины вырос на 21%, а поставки через Беларусь и по «Северному потоку» снизились.

Напомним, что Федеральная разведывательная служба Германии выступит с докладом перед правительством, в котором проинформирует власти о деятельности российских спецслужб в ФРГ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...