В Госфининспекции рассказали, сколько воровства упредили на госзакупках

Читати українською
Согласно приведенным данным, наибольшие успехи по упреждению воровства государственных средств на закупках имеет Госфининспекция в Черкасской области – 555,4 млн грн или 36 процентов от суммы предупрежденных нарушений по Украине.

В январе-мае 2016 года территориальные органы Госфининспекции Украины предупредили нарушения в сфере госзакупок на общую сумму более 1,5 млрд грн по результатам анализа государственных закупок путем запроса документов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Кабинета министров Украины.

«Из-за выявленных финансовых нарушений отменено более 340 конкурсных торгов на общую сумму около 1,4 млрд грн. Заключенных договоров расторгнуто на общую сумму более 150 млн грн», – говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, наибольшие успехи по упреждению воровства государственных средств на закупках имеют Госфининспекции в Черкасской (555,4 млн грн или 36% от суммы предупрежденных нарушений по Украине), Одесской (147,9 млн грн или 9,6%), Сумской (120,6 млн грн или 7,8%), Николаевской (83,3 млн грн или 5,4%) и Черниговской (75,4 млн грн или 4,9%) областях.

В 2015 году территориальные органы Госфининспекции Украины предупредили нарушения при закупках товаров, работ и услуг за государственные средства на общую сумму 2,7 млрд грн.

Напомним, что центральные органы власти Украины с 1 апреля переходят на систему электронных госзакупок на базе платформы ProZorro.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада, приняв законопроект №2087а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о государственных закупках», уменьшила коррупционные риски при проведении государственных закупок и привела их в соответствие с международными стандартами. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...