Аппарат Рады систематически игнорирует создание следственных комиссий – Рудык

Читати українською
Нардеп Сергей Рудык прокомментировал нежелание депутатов Верховной Рады принимать закон о создании ВСК.
Сергей РудыкФото: "Главком"

Народный депутат Украины Сергей Рудык раскритиковал механизм назначения и полномочий временных следственных комиссий в Верховной Раде Украины.

В комментарии «Слову и Делу» нардеп отметил, что аппарат парламента сознательно делает все, чтобы не создавать депутатские следственные комиссии.

«Основная проблема в аппарате. Потому что количество комиссий, которые должны быть созданы по разным поводам, уже, наверное, дошло до критического, но аппарат не вносит, или если вносит, то вносит в такие дни, когда заведомо известно, что они не могут быть созданы», – констатировал он.

Однако, по словам Рудыка, проблема эффективности ВСК заключается в том, что они имеют слишком мало полномочий.

Парубий и Геращенко не убедили Раду заняться самореформированиемГлава и первый вице-спикер парламента так и не смогли заставить депутатов принять изменения в регламент ВР.

«При этих возможностях, которые есть, они, по большому счету, становятся больше поводом для политического пиара, а не для решения проблем, поскольку на запросы ВСК практически никто не отвечает и относятся к ней, как к органу какого-то второго сорта», – объяснил Рудык.

Если Рада не увеличит полномочия временных следственных комиссий, они, по мнению нардепа, так и останутся просто «громоотводами», обеспечивающими возможность для пиара.

Напомним, ранее нардеп от фракции «БПП» Андрей Вадатурский заявил, что обсуждение временной следственной комиссии по вопросам оффшоров для ее инициаторов является лишь площадкой для политической рекламы.

Рудык: надо увеличить полномочия для ВСКSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...