Эксперт рассказал, какой военный союз может противодействовать РФ

Вячеслав Билоусвоенный специалист

Идея формирования военного союза не нова и еще с 90-х годов были шаги в этом направлении.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, бывший глава Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, анализируя заявление «БПП» о том, что сейчас есть все основания для формирования нового военно-политического союза на территории Восточной Европы.

«В подобного рода военный союз нужно привлечь страны Балтии, продлить до Румынии, Болгарии, Турции и Польши. Это, вероятно, тот вариант объединения, который сможет со временем противостоять планам РФ и соседних государств», – считает Белоус.

По его словам, большую роль играет то, что эти страны в свое время были под оккупацией России.

Также военный эксперт добавил, что эта идея вполне реалистична.

Черноморский капкан: российско-турецкий конфликт и его значение для УкраиныЭкономическая и военная мощь Турции вместе с поддержкой НАТО и ЕС дает прекрасную возможность для Украины усилить свои военные позиции и в перспективе восстановить свою территориальную целостность.

Россия до сих пор не понесла наказание за то, что вместе с Германией была разжигателем Второй мировой войны, а после 1941 года спряталась под «зонтик» антигитлеровской коалиции.

«Для того, чтобы понять, что агрессор является агрессором, а обеспечить свою безопасность можно только в определенном союзе, многим странам потребовалось время», – подчеркнул он.

В данном случае, по его мнению, после оккупации Крыма, событий на Донбассе, провокаций, которые почти каждую неделю происходят в воздушном пространстве Балтийских стран, сейчас такое объединение было бы своевременным.

Тем более, уже понятно, что НАТО не обеспечивает страны Балтии, особенно это чувствует Литва. Так и Украина, подписав Будапештский меморандум, также испытала на себе, что рассчитывать ей не на кого.

«Все дает основания к тому, что страны Балтии, Румыния, Болгария, Польша, Турция нуждаются в союзах, чтобы противостоять экспансии других стран», – проанализировал Вячеслав Белоус.

Напомним, в апреле Петр Порошенко сообщил, что Украина намерена принять участие в создании Черноморской флотилии под патронатом НАТО.

Загрузка...