Мининформполитики прокомментировало запрет «Крым.Реалии»

Министерство информационной политики Украины назвало запрет Крым.Реалии преступлением оккупационных властей.
Юрий Стець

Министерство информационной политики Украины прокомментировало запрет информационного сайта «Крым.Реалии» на территоии Крыма и РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на МИП.

Сообщается, что Министерство готовит обращение в международную правозащитную организацию «Репортеры без границ» с требованием дать правовую оценку запрету «Крым.Реалии». С таким же требованием министр Юрий Стець обратился к МИД и Минюсту Украины и попросил их добавить этот прецедент в список преступлений оккупационных властей.

В Бахчисарае вооруженные силовики проводят обыски у крымских татарВ крымскотатарском культурно-этнографическом центре Караван-сарай «Салачик», который находится в городе Бахчисарай, проводят обыски вооруженные российские силовики.

«Сегодня со стороны России снова нарушают свободу слова. «Крым.Реалии» является одним из самых мощных и популярных изданий в Крыму и имеет достаточно широкий круг читателей. Особенно важно то, что издание популярно в России. Мы наблюдаем в последнее время, что все источники информации, которые рассказывают правду о Крыме, становятся мишенью блокад и притеснений. Несмотря на это, мы со стороны государства будем всячески поддерживать издание», – заявил Стець.

Напомним, вчера так называемая «прокурор» Крыма Наталья Поклонская запретила на полуострове и в России деятельность сайта «Крым.Реалии».

Загрузка...