Новый состав правительства: коалиция официально согласовала всех, кроме одного министра

Блок Петра Порошенко и Народный фронт официально объявили о согласовании кандидатур премьером и руководителей всех ведомств, кроме одного.

Парламентская коалиция во время закрытых консультаций по новому составу правительства большинством голосов поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана и почти всех предложенных ранее кандидатов на должности министров и вице-премьер-министров.

Камнем преткновения стала лишь должность министра здравоохранения, сообщила «УНН» заместитель председателя фракции «Народного Фронта» Виктория Сюмар, передает «Слово и Дело».

«Премьериада»: временное укрепление власти, но не выход из кризиса – обзор западных СМИСпикер Верховной Рады Владимир Гройсман имеет все шансы стать новым премьер-министром Украины. Этот шаг позволит укрепить властную вертикаль, однако не устранит кризисные явления в политической системе и экономике страны.

«Не исключено, что без должности министра здравоохранения будет проголосовано за новый состав Кабинета министров. Это в определенной степени усложняет процесс, потому что тогда надо отдельно голосовать за отставку Квиташвили, которая уже много месяцев в ВР, но тем не менее, это не будет тормозить процесс утверждения Кабинета Министров», – сообщила народный депутат.

Комментируя результаты переговоров, народный депутат от «БПП» Сергей Лещенко в своем Twitter уточнил, что на должность министра инфраструктуры вносится кандидатура Владимира Омельяна, а главой Минэнерго должен стать Игорь Насалик – именно эти фамилии были озвучены на собрании коалиции.

Раньше «Слово и Дело» уже писало о ряде изменений в списке кандидатов на должности министров в новом правительстве. Так, к примеру, согласно последним решениям, председателем Минрегионстроя останется Геннадий Зубко, а Минэкономики возглавит Степан Кубив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...