Представитель Путина рассказал, как собирался сбить самолет Турчинова

Читати українською
Россияне в 2014-м готовились к сбитию самолета с тогдашним и. о. Президента Украины Александром Турчиновым.
Александр Турчинов

Когда в 2014 году тогдашний исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов с группой спецназа собирался посетить Крым, россияне, фактически контролировавшие полуостров, предупредили, что экипаж будет сбит сразу после пересечения админграницы с республикой.

В этом в интервью российскому «НТВ» признался полномочный представитель президента России в «Крымском федеральном округе» Олег Белавенцев, пишет «Слово и Дело».

Россия продолжает нарушать турецкое воздушное пространство – ЭрдоганПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Российскую Федерацию в том, что ее самолеты продолжают нарушать воздушное пространство страны.

«Он (Турчинов – ред.) собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом – подготовленная группа спецназа. Но здесь мы принимали решение, нам никто не мешал – сообщили: если пересечет границу, мы его собьем», – отметил Белавенцев.

Напомним, что нелегитимный референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014, его результаты не были признаны цивилизованным миром. На момент проведения «плебисцита» все ключевые административные и военные объекты автономной республики уже находились под контролем российских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...