Киевские власти будут штрафовать нарушителей ПДД через видеокамеры

Киевских автомобилистов, которые будут выезжать на выделенные полосы для движения общественного транспорта, будут штрафовать в автономном режиме.

На столичных дорогах будет работать новая система контроля за соблюдением ПДД - теперь нарушающих правила водителей будут штрафовать автоматически.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Наш Киев».

Как сообщил советник киевского городского главы Илья Сагайдак, при помощи установки на выделенных полосах видеокамер, бороться с нарушителями ПДД станет легче.

«Сегодня очень много нарушений в этой части. Каждый день патрульные тратят очень много времени, чтобы штрафовать нарушителей», - сказал Сагайдак.

Кличко откроет в Киеве «Офис реформ»Анонсированный Кличком «Офис реформ» будет разрабаывать и внедрять в столице инновации и высокие технологии.

По его словам, в рамках программы «Безопасная столица», на улицах будут установлены видеокамеры,которые сделают систему штрафов автоматической. И добавил, что данную программу должны принять депутаты Киевсовета.

«Водитель не будет выискивать в потоке машин, есть ли проблесковые огни или нет, оштрафуют - или нет, ведь за выезд в выделенную полосу — это автоматический штраф», - резюмировал Сагайдак.

Напомним, ранее городской голова Киева Виталий Кличко отменил конкурс на должность директора департамента градостроительства и архитектуры.

Загрузка...