Украина выполнила все обязательства визовой либерализации с ЕС

Читати українською
В Украине наконец-то заработает скандальный закон об электронном декларировании имущества чиновников.

Президент Украины Петр Порошенко ночью подписал измененный закон об электронных декларациях, чем официально завершил дорожную карту для визовой либерализации с Европейским Союзом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Скандально известный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году», а проще говоря об электронных декларациях, наконец-то был подписан Порошенко. Это означает, что официально Украина выполнила дорожную карту для визовой либерализации с ЕС.

Страсти вокруг НАПК: почему чиновники боятся электронного декларирования?В 2015 году было создано 6 специальных антикоррупционных органов. Один из таких – Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК), которое никак не может начать работу.

«В 2016 году этот закон вступает в действие. Заполнять декларации чиновники будут в 2016 году, и ответственность будет наступать в 2016 году. В вашем присутствии я подписываю этот закон», – подчеркнул Президент.

Напомним, вчера, 15 марта, Верховная Рада Украины приняла закон об электронном декларировании с президентскими поправками. За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...