Порошенко прокомментировал визит Грызлова в Украину

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в контексте продолжения мирного процесса любые переговоры оправданы.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в контексте продолжения мирного процесса любые переговоры оправданы.

Об этом он сказал во время пресс-конференции 14 января, комментируя визит Бориса Грызлова в Киев, передает «Слово и Дело».

«Украина требует четкого определения дат, когда и что мы делаем. Ключевым элементом для нас является возвращение государственного контроля над участками границы и вопросы, которые мы очень четко и решительно ставили и требуем их решения. Я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть украинских заложников Савченко, Сенцова, обеспечить режим полной тишины», – заявил Президент.

По словам Главы государства, Украина не согласится на иное решение конфликта, кроме безусловного возвращения украинских территорий и вывода российско-террористических войск с Донбасса.

Эксперт: большинство политиков воздержались от критики визита Грызлова в УкраинуПодавляющее большинство украинских топовых политиков решили не критиковать визит Бориса Грызлова, а также не отреагировали на скандальную оговорку президента США в отношении Украины.

«Политическое урегулирование может происходить только в виде возврата оккупированных территорий в Украину. У нас есть доказательства – неопровержимые – как спутниковые снимки, так и видео разведки о пересечении границы Украины новейшей военной техникой РФ и подразделениями сил РФ. И мы требуем, чтобы это была решительная и быстрая реакция в виде вывода оккупационных войск», – прокомментировал разрешение ситуации Порошенко.

Кроме того, как отметил он, благодаря переговорам Киев восстанавливает деятельность гуманитарных миссий на Донбассе, в том числе работу Красного креста и поиск пропавших без вести.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...