Власть будет намекать на перевыборы в Кривом Роге, но не голосовать – эксперт

Петр Олещукполитический эксперт

Порошенко не пойдет на конфликт с «Оппоблоком» из-за перевыборов в Кривом Роге накануне голосований за Госбюджет и изменения в Конституцию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя информацию о том, что «Самопомощь» отказывается голосовать, пока не примут решение о перевыборах мэра Кривого Рога.

«Что касается перспектив перевыборов, то уже было одно голосование и результаты были весьма неоднозначными. Понятно, что это имеет и неоднозначную позицию с точки зрения законодательства, поэтому эта ситуация будет иметь продолжение», – рассказывает эксперт.

Как пояснил Олещук, проблема заключается в том, что сейчас есть много серьезных вопросов, которые необходимо решать. Это не только бюджетный вопрос, но и изменения в Конституцию, на которых особенно настаивал Байден во время последнего визита.

Битва за Кривой Рог: победа «Оппозиционного блока» является временной – экспертПолитолог проанализировал ситуацию в Кривом Роге и срыв нардепами от «Оппоблока» назначение районных ТИК.

На его взгляд, есть ощущение, что у власти нет никакого желания сейчас идти на конфликт с «Оппозиционным блоком». «Если власть объявит перевыборы мэра Кривого Рога, это будет означать однозначный конфликт с «Оппоблоком», – подчеркнул он.

Поэтому, по его словам, будут играть «и нашим, и вашим», по крайней мере до того, как все эти вопросы решат.

«Будут намекать на возможность перевыборов, но голосовать не будут», – отметил Олещук.

Как известно, Юрий Вилкул одержал победу на выборах мэра Кривого Рога с преимуществом в 752 голоса. В «Самопомощи» не собираются мириться с проигрышем и уже больше месяца требуют отменить результаты и объявить перевыборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...